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Gastronomía

El nopal, tesoro nacional

Varios estudios han demostrado sus beneficios para el control de triglicéridos, colesterol e hiperglicemia que provoca la diabetes mellitus tipo 2, además de ser muy rico en calcio ... Noticia completa

La diversidad Quelites en México supera las 300 especies

Es un alimento autóctono que aportan muchos minerales y algunas proteínas ... Noticia completa

Tres exponentes de la gastronomía mexicana en la III Edición MFMEX

Guanajuato espera a más de dos mil 800 personas interesadas con la gastronomía mundial, especialmente con la cocina mexicana, considerada como una de las mejores por su calidad, variedad y riqueza cultural centenaria ... Noticia completa

Los secretos del maíz

México es uno de los principales países productores ... Noticia completa

El Guajolote

El principal ingrediente del mole poblano, con el chile, es el guajolote o pavo, de blanda y sabrosa carne y de gran tamaño. ... Noticia completa

Chocolate, la bebida.

Un uso diferente pero igual de delicioso. ... Noticia completa

Chiles en nogada

El día veintiocho del mes de agosto, justo en la fiesta de San Agustín, fue la ocasión primera en que se sirviera tan colorido guiso, ... Noticia completa

El Tomate

Condimento obligado en las cocinas de casi todo el mundo, el tomate mexicano fue empleado también por los indios de nuestro país como alimento, y en la Mesa Central se le llama jitomate (xitomatl o tomate de color). ... Noticia completa

El Aguacate

El aguacate es un árbol originario de México y cuyo fruto, parecido a una pera grande, de corteza brillante y de color verde oscuro, es tan sabroso que en algunas regiones se conoce como “mantequilla de árbol”. ... Noticia completa

El chocolate, manjar de los dioses.

Por su sabor, el chocolate fue uno de los tesoros más significativos para nuestros ancestros. ... Noticia completa

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